首页 县市新闻 新化县

新化县依法清除文田镇非法洗砂点

2020-03-20 21:53 娄底新闻网 刘斌 吴世健

12

娄底新闻网讯(通讯员 刘斌 吴世健)3月17日,新化县水利局配合文田镇开展联合执法,动用挖掘机等设备对中洲江河大田村河段两处非法洗砂点拦河坝及洗砂设备进行强行清除,彻底取缔了该处屡禁不止的非法洗砂场。

在县委、政府的高度重视下,新化县水利部门进一步加强非法采砂的打击力度,全县河道非法采砂行为得到有效遏制。但由于受砂石丰厚利益驱使,非法采砂等现象偶尔会时有发生。

前段,有人在新化县文田镇中洲江河大田村河段上偷偷摸摸建设拦河坝进行非法洗砂,危害防洪安全,影响水源地的保护,严重危害附近人们的生活、生产用水安全。文田镇和县水利部门多次到现场督查,责令停止非法洗砂和自行清除非法洗砂点无果。

于是于3月17日,新化县水利局水政监察大队联合文田镇人民政府采取强力措施进行联合执法。此次行动有效遏止了非法洗砂的猖獗势头,受到了当地群众的称赞和肯定。下阶段,政府部门将继续加大巡查力度,做到发现一起、查处一起、打击一起,决不手软,保持对非法洗砂违法行为的高压态势。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部