首页 县市新闻 新化县

致敬默默坚守岗位的“在线隐身战士”

2020-02-23 16:45 娄底新闻网 谢菲 谢丽

娄底新闻网讯(通讯员 谢菲 谢丽)新冠肺炎疫情防控是对疾控系统的一次大考,为了给人民一份满意的答卷,新化疾控中心许许多多工作人员立足岗位、默默奉献、尽忠职守,一直在岗在线,无怨无悔的做一名“隐身战士”。

卢继龙是新化疾控中心动物犬伤门诊医生,自战“疫”开始一直默默坚守门诊岗位,并报名利用休息时间参加疫情处置流调工作。2月6日家中老父亲突然离世,但疫情防控形势非常严峻,他来不及为父亲料理后事,也没有告诉任何人,在“忠”和“孝”两者间忍着心痛和心酸含泪毅然决然选择坚守岗位。

余彪,新化疾控中心急防科副主任,年底的时候欢天喜地谈了个女朋友,90后大男孩马上就要脱单了。自农历小年后,抗“疫”的号角一吹响,他就再也没有回过家,更别说和女朋友见面约会。单位好友打趣他说“还不去见女朋友,女朋友就要和你分手了,你又要变成单身狗了”……大年三十父母从外地赶回来和他团聚,但他来不及和父母吃个年夜饭,匆匆见了一面说“我会保重身体的”,转身奔赴疾控,没日没夜的忙碌在疫情防控的前沿。小年轻大格局,“委屈牺牲”了爱情、亲情,祝福疫情胜利之际便是你爱情事业双丰收之时。

陈介民、谢海文、扶利雄、曾庆华是新化疾控中心疫情防控工作中的“超强车轱辘”。他们以车为家,24小时不停歇,每一分钟不松懈,随时随地待命出动,每次从车上下来,腿脚和腰颈都僵硬到无法伸展。通宵工作是他们的家常便饭,甚至有过48小时里仅2小时的超少睡眠记录。经常是趴到方向盘上刚刚入睡不到半小时,疫情电话一响,立即触电般“弹”起,即刻进入工作状态又开始超强运转模式。四位小哥哥的最大特色就是天天眼睛通红,熬红了眼的他们,也熬红了心,他们红眼宣誓,疫情一日不停,车轮一日不休,坚决和疫魔死磕到底!

在疫情阻击战中,新化疾控中心全体工作人员不折不扣完成各项工作任务,全力以赴坚守在疫情防控岗位,有许许多多没有见诸宣传报道的“在线隐身战士”,不求回报,以“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之忱,与人民健康休戚与共。“在线隐身战士”们,这场战疫过后,胜利的军功章里,一样会刻下你们的坚守,你们的奉献,你们的默默无闻!

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部