首页 县市新闻 新化县

孟公镇为农民工返岗复工保驾护航

2020-02-23 16:45 娄底新闻网 阳林

娄底新闻网讯(通讯员 阳林)“国家对我们农民工的待遇真的好,这么关心我们”“是啊,我们的待遇是越来越好,幸福感越来越强嘞”。在孟公镇人民政府门口,一群农民工如是说。在接到上级有关指令后,孟公镇一手抓疫情防控,一手抓复工复产,认真组织农民工返岗复工,确保各项工作安全有序开展。

自新冠肺炎疫情发生以来,孟公镇果断采取多项有效措施,坚决遏制了疫情蔓延。2月22日,组织第二批农民工返岗就业,此次返岗农民工队伍系湖南精尚建筑工程有限公司员工,前往建设江西井冈山航电枢纽工程,所有人员均无湖北旅居史,无确诊病例、疑似病例接触史,元月24日后无发热、嗽咳发病史。

镇长罗崇凡到场为返岗农民工加油鼓劲。他鼓励农民工朋友们在外安心工作,注意身体,做好自身防护,助力企业安全生产,并承诺当地党委政府会照顾好他们家中的父母子女,将继续做好疫情防控一切工作,祝福他们一路平安。

据了解,孟公镇是一个劳务输出大镇,农民工数量庞大,因此需分批分时进行,有序组织免费体检、登记、持健康证上岗。此外为返工农民工免费发放了矿泉水、面包、苹果,寓意团团圆圆、平平安安。

病毒无情,人间有爱。相信在孟公政党委政府的坚强领导下,在人民群众的共同努力下,一定能战胜这场疫情,迎接属于我们的春天。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部