首页 县市新闻 新化县

姜世星到水车镇和文田镇督导疫情防控等工作

2020-02-15 21:21 娄底新闻网 杨智

娄底新闻网讯(通讯员 杨智)2月14日,新化县人大常委会主任姜世星深入水车镇东溪村、黄龙村、大同村、锡溪村及文田镇督查指导新冠肺炎疫情防控等工作。

姜世星在水车镇道观村督查指导新冠肺炎疫情防控工作

(姜世星在水车镇道观村督查指导新冠肺炎疫情防控工作)

姜世星在文田镇督查指导新冠肺炎疫情防控工作

(姜世星在文田镇督查指导新冠肺炎疫情防控工作)

每到一处,姜世星都与镇村干部、村民群众详细交流,了解新冠肺炎防控工作等情况,并对两个乡镇的前段工作给予肯定,对下阶段工作提出了要求。

姜世星指出,新冠肺炎疫情发生以来,乡镇党委、政府高度重视,广大党员、干部、医务工作者和人民群众齐心协力,奋战在抗击疫情第一线,防控工作取得了一定成效。但目前疫情防控已进入胶着的关键时刻,必须再接再厉,做到不松劲、不懈怠、不厌倦,把各项防控工作进一步做实做细,坚决打好打赢疫情防控的人民战争。

姜世星强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、县委决策部署,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和乡村振兴等工作,确保人民群众生命安全,千方百计增加群众收入,切实提高人民群众满意度。要突出“外防输入”“内防扩散”,强化网格化管理,有效切断病毒传播途径。乡镇党委要切实加强组织领导,充分发挥人民群众的主动作用、党员和村组干部的主体作用、乡镇干部的主导作用,健全联防联控、群防群控的工作机制,打好打赢阻击疫情的人民战争。要充分利用群众在家的时间,做好乡村环境卫生整洁工作,以户为单位抓好房前屋后、路边院旁绿化,做实季节性生产(春耕备耕)、农业产业等工作,实现疫情防控、产业发展两不误。  

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部