首页 县市新闻 新化县

新化县政协:战“疫”一线显担当

2020-02-15 19:17 娄底新闻网 曾庆明

娄底新闻网讯(通讯员 曾庆明)疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情出现以后,新化县政协高度重视,迅速行动,认真落实中央、省、市决策部署和县委工作要求,在战“疫”一线践行初心使命,彰显政协担当。

(县政协主席杨韶红在洋溪镇一个体温检测点了解情况)

(县政协主席杨韶红在洋溪镇一个体温检测点了解情况)

领导冲锋在前。正月初一,天刚蒙蒙亮,政协主席杨韶红轻车简从,直奔新化县高铁南站,洋溪镇卫生院、镇政府机关和部分村、社区,深入一线督导疫情防控工作,传达疫情防控指令,检查相关单位群防群治机制、排查管控措施落实情况。正月初一中午,县政协新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组成立。正月初二清早,县政协副主席李旭伟、彭盛、马世雄、陈永松分别进驻金凤、田坪、荣华、坐石等乡镇,靠前指挥,督促指导所驻乡镇做好人员流动管控、返乡人员摸排、突发事件处置等工作,深入村组、体温检测点,与乡镇、村(社区)干部并肩作战,共同抗“疫”。

(县政协机关干部在上梅街道办梅树社区体温检测点值班)

(县政协机关干部在上梅街道办梅树社区体温检测点值班)

广泛宣传发动。元月31日,县政协向全体县政协委员发出《关于积极投身疫情防控阻击战的倡议书》,号召全县政协委员立足本职岗位,勇于承担社会责任,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出积极贡献。制定政协机关《新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,全面部署机关上下班及日常防控工作。要求机关干部和广大政协委员带头并动员家人亲友加强自我防护,戴口罩、勤洗手、勤消毒、不串门、不聚会。严守政治纪律和政治规矩,积极宣传防疫政策和防疫知识,协助居住地所在的村(社区)做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作,自觉与各种谣言和不实信息做斗争,带头汇聚疫情防控正能量。

(政协委员吴文兵为油溪乡疫情监测点工作人员捐送方便面)

(政协委员吴文兵为油溪乡疫情监测点工作人员捐送方便面)

献计出力助防控。政协机关干部主动请缨,组建2个疫情防控专班,分别常驻洋溪镇和上梅街道梅树社区,指导、参加所在乡镇、社区的疫情防控工作。全县30个乡镇(街道、林场)政协联工委主任,以奋斗者姿态始终坚守在所在乡镇抗击疫情第一线。全体委员立足自身实际,以不同方式参与支持,为疫情防控献计出力。如县政协委员、新化县卫健局副局长、县疫情防控救助组组长邹兆平,因连续8天在一线救治患者而累倒,不听同事劝阻仍不下“火线”;县政协委员陈文玉第一时间为疫情防控捐款3000元;县政协委员、梅山神宫食品厂总经理吴文兵为油溪乡7个疫情监测点工作人员捐赠方便面73件,价值5000余元;县政协委员王丽云为科头乡汝溪村捐赠口罩500个......“疫情不止,政协不休!全体政协机关干部和政协委员要切实增强‘四个意识’,做到‘两个维护’,服从县委统一指挥调度,在坚决打赢疫情防控阻击战中发挥政协优势,彰显政协担当。”该县政协党组书记、主席杨韶红说。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部