首页 县市新闻 新化县

油溪乡共产党员先锋队积极开展疫情防控宣传

2020-02-13 19:34 娄底新闻网 梁石云

12

娄底新闻网讯(通迅员 梁石云)2月10日,新化县油溪乡主要街道区域,一支由红旗引领、佩戴红袖章和口罩的队伍在大力宣传防控新冠肺炎疫情。

先锋队人员向店主传达县防指文件精神

(先锋队人员向店主传达县防指文件精神)

据了解,这支队伍是油溪乡党委政府发动组织的共产党员疫情防控宣传先锋队,防控宣传先锋队人员由乡机关、市场监管所、林业站、国土所、移民站等部门的共产党员自愿报名参与组成。宣传防控先锋队的主要职责是根据县防指相关文件要求,对不允许营业的经营性场所进行关停值守,劝离劝散聚集群众,对未戴口罩的群众进行劝导;发放资料,宣传新冠肺炎疫情防控知识等。防控宣传先锋队在油溪街道关键位置设立了疫情防控宣传点,每天安排一部分人员值班值守,防控宣传新冠肺炎疫情;另一部分人员则主动自愿到县道兴白村监测点协助开展疫情防控工作。

党员先锋队人员在县道监测点开展疫情防控工作

(党员先锋队人员在县道监测点开展疫情防控工作)

油溪乡自开展新冠肺炎疫情防控宣工作以来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部