首页 县市新闻 新化县

汤圆暖人心 浓浓战疫情

2020-02-10 17:08 娄底新闻网 袁舟

1 (1)

图为县委常委、宣传部长张海成在执勤点执勤

娄底新闻网讯(通讯员 袁舟)元宵节,本是阖家团圆的日子。但因一场突如其来的疫情,使今年的新春佳节显得格外寂静、凝重,也失去往日少有的喜庆祥和气氛,

2月8日元宵节这天,疫情围困下的新化城镇农村静了下来,车马稀疏,人影难觅,吃元宵、赏花灯、猜灯谜似乎成了人们的一种奢望。

与以往不同的是,全民抗击疫情,让这个春节在亿万人的记忆中留下刻骨铭心的印记,绝大多数人只好宅在家里打发时光,以一己之力,与国共渡难关,生怕自己添乱。

疫情发生后,新化县迅速启动县级领导联系镇街,各镇街党(工)委联系所辖村居,各村居干部联系所辖片组,各片组党员联系群众的四级联动机制,做到守土有责、守土尽责。

”我要把自己亲手做的汤圆端给大家尝尝,也好为疫情防控出把力,并同时向奋战在一线的抗疫人员送上节日的祝福。”热心的张阿姨带上碗筷,将事先做好的汤圆,送到炉观镇疫情防控卡点,执勤人员们吃着热腾腾的汤圆很是感动。

在新化县上梅街道办某路段执勤点,只见几名身着红马甲的工作人员正在细致检查过往车辆和人员,从严把控人员流动,从源头上控制传染源,斩断传播链。大家表示,只要能控制住疫情的发展,所有的付出都是值得的。

“今夜我们是团聚了,但他们却难以团圆。只是疫情让我们更加紧密团结了。”当地社区干部和志愿者们也给各检测监控点送来了香甜的汤圆和可口的食品,值班人员心里暖暖的。

当天,县里也为隔离在家的武汉返乡人员送去了爱心物资和节日祝福,让大家感受到了党和政府的关怀。并鼓励他们积极响应政府的号召,继续做好居家隔离观察。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部