首页 县市新闻 新化县

桑梓镇防疫阻击战:下好“一盘棋”拧成“一股绳”

2020-02-05 17:32 娄底新闻网 晏子阳

图片1

(镇党委书记欧德元在敬老院对老人进行询问)

图片2

(镇党委书记欧德元对武汉返乡人员进行政策宣讲)

娄底新闻网(通讯员 晏子阳)随着上班人群的增加和企业复工在即,桑梓镇防疫战役正处在关键时期,该镇下好“一盘棋”,拧成“一股绳”,对全镇防疫工作查缺补漏,对联防联控,群防群控工作抓实抓细,封堵漏洞,排除盲区,清理死角,让病毒无藏身之处。

为确保防疫工作无死角,2月4日,镇党委书记欧德元前往镇敬老院、异地扶贫搬迁安置点进行实地督查,详细询问了目前敬老院、异地扶贫搬迁安置点的防疫措施、物资储备情况,是否接触过武汉返乡人员等相关情况。

搬迁点和敬老院为人群聚集区域,特别是居住其中的老年人,是病毒感染的高危人群。欧德元要求相关负责人,要切实做好区域消毒工作,民众心理疏导工作,防疫宣传工作,出入管控工作,要确保特殊期间,居民不出门、不走动,同时要充实物资储备,满足居民的日常生活需要。随后,欧德元又迅速赶往武汉返乡人员居住地,进行居家隔离的政策宣讲,切实切断病毒传染渠道。

 

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部