首页 县市新闻 新化县

新化:强备战大练兵 守好安全底线

2020-01-14 10:46 娄底新闻网 廖旭安

演练前动员

演练前动员

群众疏散

群众疏散

演练现场

演练现场

召开座谈会

(座谈会现场) 

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)1月10日,新化县组织县应急管理局、县消防救援大队、县蓝天救援队进行消防救援大演练,模拟假想场所发生火灾,进行紧急灭火救援。

联合演练地点设在新化县通城商业广场里,根据大型商业综合体火灾事故的特点,“全要素、全过程”模拟假设四楼海乐迪KTV电器短路引发火灾,并引燃周围的装饰材料,火势迅速向四周蔓延,大量浓烟笼罩整个KTV,有多名群众被困。单位发现火情自救并报警,县消防救援队接警出动,县应急救援指挥部调度消防、公安、电力、自来水等部门赶往现场协同作战,全体指战员分工明确,指挥科学,配合顺畅,反应迅速,圆满完成了灭火救援演练任务。

此次联合演习共设置了初期疏散、灭火、救人、警戒、供水等科目,按照灭火救援实战标准,在演练的内容、形式、装备上力求贴近实战,做到了实地、实兵、实装、实操演练,全方位、多角度检验和锻炼了各联动单位突发事故应急处置和联合作战能力,提高城市综合体责任主体单位消防安全意识和公众应对火灾突发事件的应变能力。

县安委办主任、县应急管理局局长杨建平参与指挥调度,现场观摩演练,肯定了此次演练取得的效果,并在应急管理局二楼会议室组织召开了座谈会,总结了经验,谋划了2020年的应急救援工作。杨建平强调,安全生产重于一切,养兵千日用兵一时,各应急救援力量要明确职责任务,凝聚战斗合力,在新化县委政府的坚强领导下,有备无患地做到“常练常备战、常战常必胜”,共同守护好新化人民的安全底线,确保人民群众过一个安全、欢乐、祥和的春节,确保新化人民岁岁平安。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部