首页 县市新闻 新化县

周海强检查煤矿岁未年初安全生产工作

2020-01-11 11:14 娄底新闻网 廖旭安

查看监控平台

查看监控平台

检查各数据情况

检查各数据情况

检查主井情况

检查主井情况

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)1月10日上午,新化县委副书记周海强轻车简从,突击深入温塘镇玖威矿业,检查煤矿岁未年初安全生产工作,对该煤矿岁未年初的安全生产工作进行全面检查。

上午8:50,周海强一行来到玖威矿业监控室、主井口等处,详细询问、仔细检查、深入了解煤矿的实际情况。在监控室亲自操作监控平台、仔细检查每项数据是否正常、察看下井人员数量、检查下井人员是否只在通风排水;在主井口和地面检查了解是否有产煤迹象,边检查边详细了解了煤矿安全生产、安全监管措施、安全隐患排查等情况,询问了证照情况、提能扩产情况、各项安全生产措施落实情况、驻矿监督员履职情况、岁未年初放假安排和值班值守等工作准备情况,指出了个别驻矿人员不在岗等工作中存在的不足,对安全生产工作提出要求。

周海强说,煤矿安全重于泰山,企业一定要把安全放在首要的位置,当为“生命工程”来抓。煤矿一定要守法合法依法办矿,做为高瓦斯矿井、提能申报矿井、煤矿安全许可证到期矿井,在没有取得合法资格之前,绝对只能通风排水,严禁产煤,不能有丝毫越雷半步的违法行为发生。

周海强要求,县应急管理局和温塘镇一定要强化监管责任和属地管理责任,一定要绷紧安全这根弦,加强监管,强化落实,集中精力,把局煤矿驻矿制度和镇驻矿制度和责任落实好,加强打非治违,坚决杜绝安全事故发生,要把安全工作做细做实做到位守好底线。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部