首页 县市新闻 新化县

维山乡机关党委召开2019年度机关党支部述职评议会议

2020-01-08 19:02 娄底新闻网 张文彬

娄底新闻网讯(通讯员 张文彬) 为全面检验机关党支部工作成效,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育中心思想,1月7日,新化县维山乡机关党委召开2019年度机关党支部述职评议会议。机关党委书记李书生主持会议,各机关党支部书记、机关支部全体党员参会。

根据基层党支部书记述职评议考核工作要求和机关党委工作安排,李书生就一年来的党建工作进行了现场述职。述职内容紧扣《中国共产党支部工作条例(试行)》规定的党支部八项基本任务,重点汇报了支部党建工作进展和成效,以党建促进工作开展、推动重点工作落实情况,支部特色工作和经验做法,存在问题和改进思路举措等四个方面的内容。

作为支部党建工作第一责任人和部门的“引路人”,李书生结合支部的实际工作,谈思考、讲成绩、摆问题,用数据、例证、实绩说话,分享和展示了党支部该做什么、做了多少、怎么做的、成效如何。在加强政治理论学习、推进支部规范管理、提升支部组织力、激发党员内在动力、坚持守住初心、实现党建和业务深度融合同向发力等方面的特色做法,为与会人员提供了新的工作思路。

机关党委要求各机关党支部书记要把述职评议考核工作作为党建工作全面检验、全面提升的重要契机,会后认真梳理总结,列出问题清单,落实整改方案,全面提升机关党建工作质量,为维山全面从严治党和“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利推进提供坚实保障。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部