首页 县市新闻 新化县

新化龙湾湿地正式跻身国家湿地公园

2020-01-03 14:14 娄底新闻网 刘海翔

娄底新闻网讯(通讯员 刘海翔)日前,国家林业和草原局发布了《关于2019年试点国家湿地公园验收情况的通知》,新化龙湾湿地公园顺利通过验收,正式成为国家湿地公园,成为娄底市继水府庙国家湿地公园之后的又一处国家湿地公园。

龙湾湿地公园位于新化县北部,规划总面积2504.9公顷,是我国南方典型的河流—湖泊—森林复合型湿地,在蓄洪防旱、降解污染、调节气候、保护生物多样性方面发挥着极其重要的作用。

自2014年国家林业局开展试点建设工作以来,在市、县林业部门的科学指导下,湿地公园在管理机构、湿地保护与恢复、湿地监测与科学研究、湿地科普与宣传教育、社区共建与旅游开发,优化服务和基础设施等方面做了大量工作,取得很大的成效。

现如今,在喜获荣誉的同时,龙湾湿地公园将继续践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,努力前行,把湿地公园打造成人们旅游、休闲、度假、观光的好去处。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部