首页 县市新闻 新化县

上渡街道联合多部门抽检井水质量确保村民饮水安全

2020-01-03 14:20 娄底新闻网 阳家友 卿跃飞

(检测现场)

(检测现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 卿跃飞)1月2日,新化县上渡街道环保、水管站联合县疾控中心、卫健执法局等部门联合开展水质抽检活动,确保辖区居民饮水安全。

当天,在堤上村负责人的带领下,相关工作人员来到靠近资江的四、五、六、七组三口古井旁边,察看附近是否有污染源存在,井水是否有异味,村民的饮用水是否健康,并从井内提取了部分井水进行初步抽检。

“目前,该村井水是否健康,需等检测结果出来才能答复。但是,我们会不定期对辖区各村(社区)已有的水井进行水质抽检。”街道相关负责人介绍,近年来,街道非常重视居民的饮水安全,每年均会组织相关部门联合开展饮用水抽检活动,如果检测结果显示辖区井水不达标,街道将采取果断措施,集中对井水进行消毒净化,确保居民喝上安全放心的饮用水。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部