首页 县市新闻 新化县

上渡街道全面铺开2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作

2020-01-02 11:05 娄底新闻网 阳家友 姜侃君

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 姜侃君)12月31日,新化县上渡街道召开2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作会议,全面动员并部署该项工作,街道机关全体工作人员、驻村干部、各村(社区)支书、主任、人社协理员及辖区单位负责人参加。

会议传达贯彻了县里会议精神,组织学习了《上渡街道2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作实施方案》。会议要求全街道城乡居民医保参保率达96%以上,其中建档立卡贫困人口、低保户参保率达到100%,任务下达到各村(社区)。

据了解 ,今年主要参保对象为城乡居民医保制度覆盖除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民,包括农村居民、城镇居民、在校学生、在上渡街道辖区内取得居住证的常住人口。个人缴费标准。按照中央、省、市、县的政策要求,2020年度街道城乡居民医保个人缴费标准为250元/人。城乡居民按年度一次性缴纳基本医疗保险费。2020年度参保缴费截止时间为2020年2月29日(以户为单位参保的可从2020年1月1日起享受医保待遇,未以户为单位参保的从缴费的下个月起享受医保待遇)。缴费流程为“以村为单位,村组代收”方式为主,自主缴费方式为辅;以村组代收、银行端、手机APP线上缴费方式缴费。

会议强调,各村(社区)支书、主任是第一责任人,各位村(社区)干部实行分工包片负责,层层落实城乡居民医保年度参保缴费工作任务,做到责任到人。要建立健全考核机制,做好政策宣传、参保缴费、名册填报、资料整理和信息录入等工作,确保本辖区年度参保缴费工作圆满完成。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部