首页 县市新闻 新化县

新化举办青年创业者垃圾分类知识培训班

2019-12-04 22:22 娄底新闻网 阳家友 戴俊伟 陈伟峰

1

新化县青年创业者垃圾分类知识培训班现场)

2

(新化县青年创业者垃圾分类知识培训班现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 戴俊伟 陈伟峰)12月4日,新化县美丽乡村办与团县委联合举办青年创业者垃圾分类知识培训班,县美丽乡村办专门派员授课。来自各部门、企业和社会各界的青年团员、创业者参加。

当天,新化万大职业技术培训学校会议室暖意融融,创业者们会聚一堂认真听取垃圾分类减量处理工作知识。讲课人从宏观上阐述了垃圾分类的目的、意义及作用,推介了世界上先进国家垃圾分类处理的方法并介绍我们目前的现状,同时结合新化实际,以推进全市倡导的“八清”农村人居环境整治要求为基础,在农村按“五个一点”,即卖一点、沤一点、埋一点、收一点、运一点的方式进行分类,要求各农户自觉将垃圾投放对应的桶具。并做到包环境整洁,包绿化美化、包维护秩序的门前“三包”工作,支持网格化承包机制,切实做好村干部包片,党员组长包院落、农户包自家、保洁员包公共区域。支持开展示范院落和示范户建设。村支两委人员和党员组长带头做住宅内外的卫生整洁和垃圾分类示范户。要求青年创业者建设整洁文明企业,建设干净、清爽、祥和的美丽乡村。

据悉,青年创业者培训班为期7天,涉及培训内容丰富,垃圾分类减量处理知识培训是培训的第一课。青年是一支督促老人带动少儿的垃圾分类中坚力量,因而从创业第一天起就具备人居环境和垃圾分类意识,有助于将创业与垃圾分类视为同一起跑线,为打造“五美三宜”的人居环境奠定坚实的理论基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部