首页 县市新闻 新化县

上梅街道入党积极分子和发展对象集中“充电”

2019-12-02 17:16 娄底新闻网 肖钱萍 赵国权

(培训现场)

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖钱萍 赵国权)为进一步提高入党积极分子和发展对象的政治理论水平和基本素养,保证发展党员质量,11月28日至30日,新化县上梅街道召开2019年入党积极分子暨发展对象培训班。来自街道的35名入党积极分子和26名发展对象共61人参加了为期三天的培训会。

培训会开班仪式上,街道党工委副书记杨益民作了动员讲话,他说,学员们要端正入党动机,珍惜此次学习培训机会;入党积极分子、发展对象培训是落实发展党员工作“十六字”方针的需要、是提高自身素质的需要。他希望在这三天集中培训中,各位学员要端正入党动机,争取早日加入党组织,更要严格纪律要求,认真对待培训,确保学习培训取得实实在在的效果。

此次课程安排科学合理,以习近平新时代中国特色社会主义思想以及党章、党史等为主要学习内容,为了增加课程的吸引力和趣味性,还安排参训人员观看了《榜样4》《半条被子的故事》等视频。同时县委组织部相关工作人员就《入党文书写作和党员发展流程》做了专题授课。会后组织大家一起参观了全面从严治党教育馆并对发展对象就如何填写入党志愿书做了详细的讲解。培训完后统一组织学员进行了闭卷考试。

通过此次培训学习,让参训人员进一步认识理解了党的性质、纲领、宗旨、组织原则、纪律,明确了党员标准要求,进一步端正了入党动机,为早日加入党组织打下了坚实的理论基础和思想基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部