首页 县市新闻 新化县

油溪乡:众志成城 全力打赢脱贫攻坚战

2019-12-01 16:59 娄底新闻网 伍海

图片2

(图为油溪乡党委书记邹宏图夜访贫困户解难题)

图片3

(油溪乡输送首批34名贫困户赴链钢技校学习)

图片4

(油溪乡大新岭村主导产业贫困户分红现场)

在攻坚拔寨的关键阶段,新化县油溪乡团结带领全乡干部职工,众志成城打赢脱贫攻坚战,确保全乡如期实现脱贫攻坚目标。

明使命,强担当。大事难事看担当,越是急难险重时刻,越能看出党员干部的担当。在脱贫攻坚进入决胜的关键期,油溪乡扶贫干部不忘初心,牢记使命,勇做脱贫攻坚路上的领路人,强担当,冲在前,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,团结带领全乡群众,全力打赢脱贫攻坚战。

守初心,强基础。进入脱贫攻坚战的后期,油溪乡扶贫干部始终保持力度不减、目标不变,进一步夯实脱贫基础,紧紧围绕“两不愁、三保障”对照“一超六有”标准,严格执行贫困户推出的标准和程序,确保脱真贫、真脱贫。

激动力,固成果。脱贫攻坚关键期要激发贫困户内生动力,增加“造血功能”。油溪乡积极探索建立稳定脱贫长效机制,因地制宜,规划好贫困村产业发展方向,完善基础设施建设,强化产业扶贫+电商扶贫,探索产业发展“公司+合作社+贫困户”新模式,转变传统农业发展,调整农村产业结构,实现农业增效农民增收,加大职业技能培训力度,促进劳动力转移就业,让贫困群众有稳定的收入来源,提高脱贫质量,巩固脱贫成果。(通讯员 伍海)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部