首页 县市新闻 新化县

新化县总工会突出“三项载体”强化党风廉政建设

2019-11-27 15:33 娄底新闻网 李冬阳

2019年,新化县总工会紧紧围绕习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,按照全面从严治党工作要求,始终把纪律和规矩挺在前面,突出“三项载体”,着力强化党风廉政建设工作。

突出“集中学习”,注重提高思想觉悟。结合党建和工会业务工作,充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习强国、“三会一课”等,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》、《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规及中央、省、市、县对党风廉政建设的新要求,提高党员干部思想觉悟,树立正确的人生观、价值观、权力观,做到思想清明、作风清廉。

突出“案例教育”,注重筑牢拒腐防线。通过及时学习传达上级有关纪检案例通报精神,组织党员干部现场参观警示教育基地等方式,对党员干部开展党风廉政警示教育,对产生腐败的原因进行深入剖析,引导工会干部职工以案为鉴,自觉守纪律、讲规矩,筑牢拒腐防线,守住为民初心,永葆清廉本色。

突出“规范管理”,注重扎紧制度笼子。深入贯彻落实中央八项规定精神,强化工会经费管理日常监督,举办工会经费收支管理业务培训班,落实基层工会财务集中核算管理平台建设,深化廉政风险防控排查和机制建设,规范工会经费管理,压实工作责任,形成层层推进、齐抓共管的工作局面,持之以恒正风肃纪。(通讯员 李冬阳)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部