首页 县市新闻 新化县

新化一餐饮企业开展消费扶贫活动 帮村民包销农产品获游客点赞

2019-11-27 00:10 娄底新闻网 刘建安

微信图片_20191126204613

(11月26日,新化一爱心餐饮企业自发开展“爱心消费扶贫”活动)

微信图片_20191126204635

(这场消费扶贫活动为周边地区的贫困户解决了农产品销售难题)

微信图片_20191126204626

(该餐饮企业开展的消费扶贫活动,获游客点赞)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)高山蔬菜、农家土鸡、手工穇子粑……11月26日,位于娄底新化高速出口200米处的盐井食府,一场“爱心消费扶贫”活动正火热进行,餐厅的展台上展示着来自新化山里的特色农产品,吸引不少游客品尝和选购。

“每天的特色菜品采用新化大山里的干笋、辣椒、腊肉、农家土鸡等制作,都是当地的特色食材。”盐井食府负责人李振仕介绍,企业组织人员到奉家、水车、金凤等多个乡镇采购食材,同时与当地社区开展“爱心消费扶贫”活动,签订了消费扶贫农副产品购销协议,帮助当地36户贫困户卖农副产品。

“真的太好了,不用再搭车把菜担到街上去卖了。”新化县枫林街道办新田社区的贫困户孙书兰乐开了花,腿脚不便的她,一下子就解决了销售难题,让她的农产品直接从田间卖到餐桌,仅当天,她收入就有1900多元。今年75岁的杨吴莲,是该社区的建档立卡贫困户,她高兴地告诉记者,现在可以直接把菜送到餐馆,非常的方便。

李振仕介绍,这场活动主要是为了保底包销贫困户的农副产品,下一步还将设立定点扶贫特色产品专卖区,让外地游客一到新化就能品尝特色农产品,感受梅山饮食文化。

返回首页
相关新闻
返回顶部