首页 县市新闻 新化县

上渡街道:扶贫最美“热心支持奖”评比花落农家笑开颜

2019-11-25 20:46 娄底新闻网 阳家友 奉慧

1

(上渡街道各村、社区全面开展脱贫攻坚最美“热心支持奖”评比活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 奉慧)自11月13日开始至月底,新化县上渡街道各村(社区)全面铺开院落、户主会议,广泛开展脱贫攻坚最美“热心支持奖”评比活动,助力整改问题“清零”,大幅提升群众的满意度与获得感。

据了解,此次评比活动是在原有户主、院落会议上新增的内容,要求各帮扶工作责人走访贫困户、非贫困户时,严格按 “五查五看”要求扎实到位,各村召开院落、户主会议,向群众进一步宣传各项扶贫政策,针对在走访中发现的问题,及时解决,切实确保“两不愁、三保障”到位。其评选范围为脱贫攻坚工作认可,关心、支持并在脱贫攻坚工作中作出重大贡献的各村、社区的非贫困户和边缘户。具体由街道扶贫站指导,驻村帮扶工作队及村支两委负责实施。在经费保障上,原则上由街道安排各村、社区专项工作经费3000元。各村、社区根据本村各组人数,在户主、院落会议上,每组评选出三至五名获奖者,当场发放日常生活用品作为纪念,纪念奖品由各村自行购买。11月30日之前必须全部完成评比工作,并做好拍摄和资料保存工作。

截至11月25日,街道8个农村行政村已完成三分之二的户主、院落会议,评选出脱贫攻坚最美”热心支持奖”达180余人(个)。

返回首页
相关新闻
返回顶部