首页 县市新闻 新化县

维山乡纪委督查拆旧复垦工作

2019-11-22 17:04 娄底新闻网 李汉云

娄底新闻网讯(通讯员 李汉云)11月21日,新化县维山乡纪委、作风办组成督查组,采取“四不两直”的方式,对全乡各易地扶贫搬迁户的原房屋的拆除工作进行抽样督查。

本次督查旨在拆除各易地扶贫搬迁户的原房屋,然后进行土地平整及农田水利规划,将其转变为耕地,使其能够进行耕作,达到失去生产能力的土地得到重新利用,进而造福于人类。

从督查的结果来看拆迁工作整体进入了着色,全体村、乡干部均在岗在位;在村乡干部的催促下,有的贫困自己上屋进行拆除,有的贫困户请人在进行拆除,有的请挖机进行拆除,全乡掀起了贫困户拆旧复恳的热潮。

督查中,乡党委委员、纪委书记邹定宣说,易地扶贫搬迁户的原房屋必须达到应拆尽拆的目的,拆除后要尽快恢复耕地,让土地尽快投入生产,为人类造福,同时,拆迁的补偿严格按标准执行,如果有人胆敢踏破法纪红线,我们将严惩不怠,下一步,乡纪委、作风办将加大督查力度,发现问题,一律严查快办,严肃处理,坚决为拆旧复恳工作保驾护航。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部