首页 县市新闻 新化县

上渡街道为300余名帮扶干部集中“充电”

2019-11-12 16:00 娄底新闻网 阳家友 卿跃飞

QQ图片20191112143102

(脱贫攻坚业务知识培训现场)

娄底新闻网讯 (通讯员 阳家友 卿跃飞)11月11日晚上7点,新化县上渡街道就如何做好脱贫摘帽冲刺阶段工作再次组织全体党政领导、街道干部职工、驻村工作队队员、帮扶责任人、辖区部门负责人,14个村(社区)支书、主任、扶贫专干进行脱贫攻坚业务知识培训。副县长邹谊翔、常态化督查组长潘玉晖等领导出席并讲话,街道党工委书记段智洪主持。

会议认真传达了全县脱贫攻坚有关会议精神,宣读了县脱贫攻坚指挥中心《关于做好脱贫摘帽冲刺阶段常态化督查的通知》和县委、县政府《关于进一步压实责任做实脱贫攻坚工作的紧急通知》,解读了省扶贫考核实施方案,就当前脱贫攻坚冲刺阶段工作进行全面安排部署,对脱贫攻坚业务知识进行了系统地培训。

会议指出,当前距脱贫攻坚年度考核验收评估已不足一个月时间,为进一步压实工作责任,全力做好当前脱贫攻坚有关工作,11月底之前,除留守值班人员,所有在职在岗干部、职工必须进村入户开展脱贫攻坚工作,集中利用近20天查漏补缺,重点做好资料核对,进一步排查整改“一超过两不愁三保障”和安全饮水问题及交办问题清零、群众满意度提升等方面的工作,确保村村达标、户户达标、人人达标。各学校和医院可在确保完成工作任务的前提下根据各自实际情况调节安排工作人员进村入户时间。

邹谊翔强调,当前全县上下均已进入脱贫摘帽冲刺阶段,与会人员要提高政治站位,高度统一思想形成共识,要肯定成绩,坚定脱贫攻坚决战必胜的信心;要认清形势,保持高度警醒的思想认识;要深入细致,确保考核得分一分不少。街道上下同心同德、步调一致,振奋精神,严格按照县驻村帮扶工作的要求,开展“五个一”和遍访农户活动,查漏补缺,促进党群干群关系融洽,大幅提升人民群众的获得感与满意度,确保全县脱贫攻坚摘帽目标如期实现。

返回首页
相关新闻
返回顶部