首页 县市新闻 新化县

娄底市库区移民事务中心到礼溪村考核验收整村推进工作

2019-11-02 21:53 娄底新闻网 张小中 陈怡华

图片1

(会议现场) 

娄底新闻网讯(通讯员 张小中 陈怡华)10月30日下午,娄底市库区移民事务中心到琅塘镇礼溪村考核验收重点移民村项目建设工作。

礼溪村属琅塘镇重点库区村,也是龙湾湿地公园核心区域,全村现有8个村民小组,总人口1568人,其中后扶移民317户1352人。该村通过县局公开演讲竞选活动,被列入新化县2018年第一批整村推进候选村,按程序申报整村推进项目11个,计划资金210万元,到目前为止,只有两个项目待移民局验收结算。

考核组一行抵达礼溪村部后,分三块进行考核验收。首先是在村办公室召开移民代表、村支两委人员座谈会,发放调查问卷表,其次是详细查看项目报账资料、部门资金整合力度。然后抽查部分已报账的项目并现场查看工程质量和效益发挥情况,通过“听、查、看”等方式后,市局考核组对礼溪村移民整村推进工作予以认可,也对个别项目报账资料的逻辑指出了不足。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部