首页 县市新闻 新化县

水车镇获省“梯田文旅小镇”授牌

2019-10-30 10:49 娄底新闻网 杨亲福

(紫鹊界正龙民居)

(紫鹊界正龙民居)

(国际灌溉委员会证书)

(国际灌溉委员会证书)

(联合国粮农组织证书)

(联合国粮农组织证书)

娄底新闻网讯(通讯员 杨亲福)10月28日,湖南省特色文旅小镇授牌仪式暨促进文化和旅游消费工作座谈会在长沙举行。省文化和旅游厅为2019年湖南十大特色文旅小镇授牌,其中新化县水车镇获“梯田文旅小镇”授牌。

水车镇的紫鹊界梯田,2014年被国际灌溉委员会评为“世界灌溉工程遗产”,2018年被联合国粮农组织授予“全球重要农业文化遗产”。该梯田文化内涵有特色、品牌影响有效应、文旅融合有深度、产业发展有规模、服务建设有体系、管理机制有创新,现为国家AAAA级旅游景区。

水车镇获“梯田文旅小镇”授牌,将有力推动文化、旅游与农业、教育、金融等产业融合,加强基本公共服务设施建设,强化政策保障,充分发挥资源优势的典型性、示范性、引领性作用,加速实现建设文化强镇和旅游强镇的目标。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部