首页 县市新闻 新化县

天门乡开展扶贫领域作风督查

2019-10-26 14:43 娄底新闻网 夏政

娄底新闻网讯(通讯员 夏政)10月25日,新化县天门乡纪委、乡扶贫办组成扶贫领域作风督查组,通过明察暗访、入户核查、随机走访等方式在全乡范围内开展扶贫领域作风专项督查。

一是督查范围上实现“全覆盖”。本次督查范围覆盖全乡11个行政村、各驻村工作队、帮扶责任人。督查组查看了驻村工作队的考勤情况,深入贫困户家中了解其帮扶责任人是否严格落实“五个一走访”工作要求,有力促进帮扶责任人与帮扶对象的联系沟通及扶贫政策的落实。

二是督查结果上强化“严追责”。对于在检查中发现的问题,由乡纪委责令相关责任人限期整改,并强化跟踪问效;对于态度不端,作风不实、拒不整改的,乡纪委在全乡范围内通报曝光,从严追究,着力解决扶贫领域形式主义、官僚主义和不担当不作为等问题;对于存在扶贫领域严重违规违纪问题的,一经发现,严肃追责,决不姑息,为天门乡打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部