首页 县市新闻 新化县

上渡街道组织班子人员观看反腐教育警示片《贪欲》

2019-10-24 23:43 娄底新闻网 阳家友 曾鸿伟

QQ图片20191024203653

(图为集体观看反腐警示教育片《贪欲》)

娄底新闻网讯 (通讯员 阳家友 曾鸿伟)10月23日下午,新化县上渡街道党政班子人员开展“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨会后,集体观看了反腐警示教育片《贪欲》,通过反面典型警示教育班子人员引为镜鉴、守住底线、不越红线、筑牢防线,做一名廉洁清正的领导干部。

《贪欲》教育片以近年被查处的违纪干部为例,以案释纪、现身说法,警醒和告诫我们要时刻将纪律和规矩挺在前面,片中介绍了违纪贪腐人员是如何在利益诱惑面前迷失底线、滑向腐败深渊,最终身陷囹圄,成为阶下之囚。影片从社会、家庭的角度,警醒我们认清腐败给党和国家带来的巨大的经济损失,在人民群众中所造成的恶劣影响,以及给家人带来的沉痛伤害。

观看结束后,班子人员深受教育,纷纷表示,要以反面典型为镜,自我反省、深刻剖析,守住底线,提高拒腐防变能力;要对照党章党规,防微杜渐,筑牢思想道德防线;要踏踏实实工作,履职尽责,勇担使命,尽最大努力抓好自己分主管工作,同时管好自己部门的人,全力打赢当前百日攻坚脱贫摘帽攻坚仗。

返回首页
相关新闻
返回顶部