首页 县市新闻 新化县

新化刊印《红军长征在新化》党性教育读本

2019-10-11 17:12 娄底新闻网 刘中辉

微信图片_20191011165522

(《红军长征在新化》党性教育读本)

微信图片_20191011165603

(翻开书页,一个个红军的故事感人至深

微信图片_20191011165607

(翻开书页,一个个红军的故事感人至深

娄底新闻网讯(通讯员 刘中辉)日前,由新化县委宣传部、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室指导编辑的《红军长征在新化》一书正式刊印出版。

新化是革命老区县。1935年,参加长征的红二、六军团到达新化。在这里,红二、六军团的红军战士们,用坚定的信念和不屈的精神传播着中国共产党人改天换地的革命理想,唤醒了无数梅山儿女奋起反抗的精神,留下了许多感人的故事。譬如“种子煮稀饭的故事”。当时,在奉家镇,“风雨侵衣骨更硬、野菜充饥志更坚”的红二军团纪律严明,向老百姓宣传革命理想,打倒土豪劣绅,老百姓由最开始的害怕到热情支持拥护红军。奉家人民把生活的“命根子”——最珍贵的粮食种子煮成稀饭,给红军战士们充饥。他们深深明白:种子是来年的希望,但红军能给老百姓带来未来的希望。

这样的感人故事,在新化这块土地上不胜枚举,每一个故事都可以让人潸然泪下,每一个故事里,都积蓄着军民鱼水情深的情意,深藏着中国共产党人为人民谋幸福的初心和为中华民族谋复兴的使命。

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,新化县寻访当年红军长征足迹,刊印《红军长征在新化》,作为全县广大党员干部的党性教育读本,希望全县党员干部时时不忘鱼水情深的初心,时时牢记一心为人民谋幸福的使命,重温革命先辈这一段感天动地的奋斗历程,传承革命先辈在新化这片热土上留下的宝贵的长征精神,激励一代又一代梅山儿女在新时代的征程中,谱写新的长征篇章。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部