首页 县市新闻 新化县

新化县纪委监委派驻组织部纪检监察组召开综合监督单位纪检监察工作会议

2019-10-12 00:27 娄底新闻网 罗琼

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗琼)10月10日,新化县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组召开综合监督单位纪检监察工作会议。派驻组织部纪检监察组全体人员,7家监督单位的纪检监察专干、办公室主任、财务部门负责人参加会议。

会上,各单位对前期纪检监察工作的开展情况进行了汇报总结,晒出各自的亮点工作,提出遇到的难题,明确下阶段工作打算。通过晒成绩比作为,各单位相互借鉴学习、取长补短。

纪检监察组常务副组长刘晓辉主持会议,他从“主体责任落实”、“‘三重一大’制度执行”、“作风建设”、“谈心谈话”、“台账整理”、“财务规范”等方面总结了各监督单位的总体情况,也指出个别单位存在一把手主体责任意识不强、“三重一大”制度执行不规范、谈心谈话走过场、作风督查失之于宽、财务审批把关不严、宣传报道进度缓慢等问题。

纪检监察组组长孟松柏对各单位的汇报作了点评,他指出,各单位前期的纪检监察工作有序推进,各有侧重、各有特点,取得了很好的成效,并针对日常监督和专项检查发现的问题,提出五个方面的要求,一要主动学,把规矩、界限、要求学懂弄通;二要主动思,要理清工作思路,把好工作重点;三要“主动建”,建立健全规章制度,形成长效机制;四要“主动抓”,真刀真枪抓落实、一抓到底出成效;五要“主动结”,善于总结思考,查漏补缺。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部