首页 县市新闻 新化县

新化国庆黄金周旅游创新高

2019-10-10 16:34 娄底日报 康承贵 刘明 李璐

本报讯  据新化县文旅广体局统计,10月1日至7日,新化县共接待游客120.09万人次,同比增长14.72%;实现旅游综合收入9.05亿元,同比增长13.84%。重点景区旅游、乡村旅游、特色活动受到广大游客的喜爱。

“十一”黄金周,新化县各景区都张灯结彩,装扮一新,推出丰富多彩的节庆活动,吸引了众多游客前来参与。

猎猎红旗,成亮丽旅游风景线。紫鹊界梯田、梅山龙宫、三联峒、大熊山、渠江源、古桃花源、土坪村等全县各景区入口、景区道路两旁、观景点都挂满了五星红旗,景区的电子显示屏滚动播放着庆祝中华人民共和国成立70周年的标语,游客服务中心的大屏幕上直播70周年活动,节日氛围浓厚。

活动精彩纷呈。紫鹊界梯田特别推出了传统的收割、拌禾、扎稻草、晒谷、摇风车等体验活动。正龙村长龙宴,几十几百人在一起共举杯,喝新化水酒,品梅山美食,观看民俗表演,与来自五湖四海的人们共庆佳节。梅山龙宫增加游轮观湿地优惠活动,增加游轮航次。三联峒景区推出了“魔毯”“特色玻璃吊桥”“国庆篝火晚会”等特色活动。土坪村推出了《瑶旺天边外》民俗演出迎国庆,37名演职人员全部为当地农民,深受广大游客喜爱。

旅游安全守护不放松。全县旅游人全员值班值守,通力合作,为广大来新游客营造一个安全、文明的出游环境。截至10月7日,全县旅游安全有序,无重大旅游事件投诉。

(本报记者 康承贵 通讯员 刘明 李璐)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部