首页 县市新闻 新化县

姜世星到荆竹村调研指导脱贫攻坚等工作

2019-10-10 11:40 娄底新闻网 伍晓华

娄底新闻网讯(通讯员 伍晓华)10月8日,新化县人大常委会主任姜世星到水车镇荆竹村调研指导脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作。

在荆竹村,姜世星一行察看了村级道路等基础设施建设、村级服务中心建设及其运转情况,要求抓好道路等项目建设的质量与进度,施工时要注意保护好生态环境,对未及时进行垃圾清理而造成的环境卫生问题,应立即整改到位。要完善村级服务中心整体功能,使之成为便民、利民、为民办实事的平台。

姜世星先后走访了邹立文、奉建平、刘助全等贫困户,详细询问其家庭收入、生产生活情况及目前存在困难和问题。在邹立文家,姜世星现场为其在新化一中就读的儿子邹定家联系企业家进行对口帮扶,解决高中三年的生活费等问题。在奉建平家,得知其儿媳身患疾病,当即为其联系县人民医院给予帮助。在刘助全家,姜世星鼓励他要树立战胜贫困的信心和决心,并吩咐在场镇村干部从政策、信息、技术等方面给予支持和帮助。

姜世星还指导了荆竹村“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展情况。他要求全体镇村干部务必掌握其精神实质,要学原文、学原著、悟原理,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改提高贯穿整个教育工作始终;要学以致用,把学习的最终成果体现在各项工作的落实落地上,为水车镇如期脱贫摘帽作出积极贡献。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部