首页 县市新闻 新化县

上梅街道联合执法保障国庆期间交通安全

2019-10-05 11:36 娄底新闻网 肖钱萍 孙科辉

图片3

(上路执法检查现场)

图片1

(上梅红志愿者上路“执勤”)

娄底新闻网讯(通讯员 肖钱萍 孙科辉)为确保“国庆”期间辖区道路交通安全,有效预防和减少道路交通安全事故发生,10月1日开始,在县委、县政府的统一部署下,新化县上梅街道公交办联合派出所、安监站、县交警大队、城管局、运管局,开展了一次联合执法道路交通安全检查。

安全生产重于泰山。国庆假期,上梅街道安全生产一线领导干部履职尽责,值班值守,分主管领导带队深入辖区进行安全生产检查,一切只为守护人民群众的安全。检查组分组对辖区重点路段、交通路口及车流量大的地段进行执法检查。检查中,重点针对摩托车、电动车无证驾驶、非法改装、违法载人、安装晴雨伞及客运车、面包车中的超员超载、证件是否齐全等交通违法行为进行严厉查处并进行安全教育。同时,上梅红志愿者纷纷上路“执勤”,对过往的车辆进行交通疏导和文明劝导,并进行道路安全知识宣传,教育引导广大交通参与者自觉守法、做到安全文明出行。

截至4日,共检查各类车辆569辆,查处无证驾驶8起,暂扣机动车6辆,收缴晴雨伞257把,黑车的士顶130个,有效打击和震慑了各类交通违法行为,为国庆期间群众的出行安全保驾护航。国庆期间,上梅将联合相关部门继续开展执法行动,坚决消除各类交通安全隐患,切实预防和遏制道路安全。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部