首页 县市新闻 新化县

新化县禁毒办深入坐石乡督查指导禁毒工作

2019-09-28 20:07 娄底新闻网 康智辉

娄底新闻网讯(通讯员 康智辉)为做好国庆期间禁毒安保维稳工作,进一步夯实基层禁毒工作基础,9月27日,新化县禁毒办主任陈锡光一行深入坐石乡督查指导禁毒工作。

陈锡光一行首先听取了2019年以来坐石乡禁毒工作的汇报,随后对基层开展禁毒宣传、社区戒毒社区康复人员的管控、禁毒公开课的宣讲、查获专项行动等工作进行实地督查指导,对发现存在的一些问题,如个别村的吸毒人员档案填写不规范、填写不完整、社区戒毒(康复)人员档案没有及时更新等问题,提出了具体改进意见。

陈锡光表示,要高度重视,认真组织统筹禁毒办、派出所等相关部门,对各项禁毒工作进行全面梳理、查找漏洞、强化措施,确保国庆期间禁毒安保工作落到实处。要持续推进社区戒毒社区康复工作,规范社区戒毒(康复)人员档案,定期开展尿检,实现对全乡吸毒人员的动态、有效管控。要全面推进网格化服务管理工作,准确及时录入吸毒人员信息并更新跟进,实现精准管理。要切实加大禁毒宣传工作力度,要通过悬挂标语、村村响、微信群等各种宣传手段,扩大宣传覆盖面,营造全民拒毒、防毒社会氛围。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部