首页 县市新闻 新化县

新化收费站开展节前安全隐患排查

2019-09-28 20:06 娄底新闻网 刘小婧

IMG_4820

(对灭火器进行检查

IMG_4831

(对消防蓄水池进行检查

IMG_4835

(对配电房设备进行检查

娄底新闻网讯(通讯员 刘小婧)为认真贯彻省委、省国资委和省高速公路集团有限公司有关安全生产工作的指示及会议精神,切实做好“新中国成立70周年”保安全、保畅通、保稳定等工作,9月26日,娄底高速公路管理处新化收费站开展节前安全生产隐患排查,确保辖区范围内安全和谐稳定。

新化站成立以站长为组长的安全领导小组,对办公区、食堂、配电房、机房等区域进行全面细致的安全检查与检修,发现问题及时解决,将安全隐患扼杀在萌芽状态。认真开展站区安全工作自查自纠工作,坚决杜绝安全责任事故的发生。对站内生活区域水电线路、食堂、职工宿舍用电情况进行检查,对易引发事故的设备进行重点检查,尤其加强对职工宿舍的检查力度,查看宿舍线路有无老化、破损,宿舍内有无私用违章电器等现象。对站区内消防设施进行逐一排查,查看灭火器是否有效完好,做好记录,限定时间内排除隐患,并及时上报处安委办,做到排查到位,整改到位。

接下来,新化站将持续做好安全生产各项工作,为广大司乘人员营造一个“畅、安、舒、美”的通行环境。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部