首页 县市新闻 新化县

田坪镇:中秋节送孙儿光荣入伍

2019-09-14 16:01 娄底新闻网 康动风

(袁富田家三代军人)

(袁富田家三代军人)

娄底新闻网讯(通讯员 康动风)9月13日是中秋节,对于新化县田坪镇退休老干部袁富田来说,这个中秋节过得格外开心,他牵着孙儿的手送他光荣入伍,叮嘱他不忘初心,牢记使命,在军营要听从指挥刻苦学习和锻炼,以优异成绩报答父老乡亲。

从田坪镇人大主席职位上退休的袁富田老同志,1969年入伍,在部队服役7年,部队经历让他感悟到了人生的真谛,认为保家卫国是男儿应有的担当,1999年他不但把儿子送去了部队,现在又把接力棒交给了孙子。在他的影响下,他五兄弟姐妹后裔中就有13人当兵服役,传承者着参军入伍热情。

据了解,田坪镇充分利用自媒体宣传当兵入伍典型,加强全民国防教育,引发参军热潮。今年有56人网上报名应征,经过严格的体检和政治审查,最终有12名优秀青年应征入伍。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部