首页 县市新闻 新化县

奉家镇:光伏发电为脱贫攻坚持续输送动力

2019-09-13 19:07 娄底新闻网 伍震辉

(检查现场)

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 伍震辉)9月11日下午,新化县奉家镇党委委员、政法书记邹文率领镇扶贫站工作人员对墨溪、瑶家村和双林村光伏发电项目进行突击检查。

在墨溪村,检查组发现当地光伏电站维护不错,地表基本没有杂草,有也是零星的苔藓,太阳能电池板表面一尘不染。邹文看到此场景后,对随后赶来的村干部和维护工作人员进行表扬,肯定维护成果,希望他们继续保持,维护好光伏电站,为村里贫困户增收,让群众尽快享受光伏电站带来的效益。

在瑶家村,检查组发现当地光伏电站地表长满野草,光伏表面灰尘多,手一滑就沾满灰的情况。检查组当即打电话请村干部和维护人员赶来,对维护人员说明利害。然后,邹文耐心对维护人员和村干部讲解光伏电站日常维护要求以及注意事项,要求村干部做好监督工作。

在双林村,针对该电站维护没有到位问题,检查组详细询问赶来的维护人员,当即纠正其错误认识,对村干部和维护人员讲解日常维护要求和注意事项,要求村干部做好监督。同时要求村干部及时和扶贫站对接做好收益分配方案,尽快让群众享受光伏电站扶贫项目带来的好处,早日帮受益贫困户脱离贫困行列。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部