首页 县市新闻 新化县

上渡街道300余人集中参加脱贫攻坚业务培训

2019-09-12 18:48 娄底新闻网 阳家友 卿跃辉

(上渡街道脱贫攻坚业务培训会现场)

(上渡街道脱贫攻坚业务培训会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 卿跃辉)9月11日晚,新化县上渡街道党工委书记段智洪主持召开街道脱贫攻坚业务培训会议,街道机关、辖区学校、医院、部门单位帮扶工作责任人及各村(社区)支书、主任、扶贫专干共300余人参加。县扶贫办副主任童第初、产业股负责人曾畅到会授课。

曾畅从结对帮扶工作责任人的职责开讲,深入浅出地解读了贫困户在扶贫产业、健康医疗、教育、危房改造等方面应该享受到的相关政策,指出了贫困户拟脱贫时收入计算及“一超过、两不愁、三保障及安全饮水”等硬指标必须达标和应该注意的相关问题。童第初从目前脱贫百日攻坚的形势分析,帮扶工作队、帮扶工作责任人提高政治站位,坚守阵地,履职尽责,排查隐患,问题清零,确保国家、省考核验收过关等方面进行了细致的解说。

段智洪表示 ,县扶贫办领导的讲课通俗易懂,内容丰富,操作性强,大家要深刻领会,学以致用。号召街道上下一鼓作气,坚定按期脱贫摘帽的信心和决心,要清醒地看到我们面临的严峻形势背水一战,要正视问题,对标对表查漏补缺,补齐短板,按县委、县政府驻村帮扶的相关要求,狠抓各项工作落实 ,确保如期脱贫摘帽。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部