首页 县市新闻 新化县

吉庆镇漆树坪村贫困户缺劳力 邻里互助抢收稻谷

2019-09-11 17:29 娄底新闻网 王绍辉

(邻居自发为罗才云抢收稻谷)

(邻里自发为罗才云抢收稻谷)

(邻居自发为罗才云抢收稻谷)

(邻里自发为罗才云抢收稻谷)

娄底新闻网讯(通讯员 王绍辉)9月9日,家住新化县吉庆镇漆树坪的贫困户罗才云的责任田里一片忙碌,20余位邻居自发帮她收割稻谷,邻里互助为缺少劳动力的贫困家庭解决了燃眉之急。

现年50岁的罗才云是村里的建档立卡贫困户,平时在家里照顾年迈的公公、残疾小儿子和年幼的女儿,今年又种植了近3水田。眼下正是稻谷收割季节,丈夫和儿子因工作不能及时赶回,罗才云看着熟透的稻谷心急如焚,为抢收稻谷,80多岁的公公硬撑着下田劳作。在得知这一情况后,邻居汪有清、汪良金前来帮忙,不多久,左邻右舍来了20余人加入到抢收队伍中来,不到2个小时,近3亩多水田就收割完了,邻居的帮助让罗才云一家感激不已。

近年来,漆树坪在脱贫攻坚行动中积极推进乡风文明建设, “邻里一家亲”的精神风气已潜移黙化每位村民,邻里互助蔚然成风。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部