首页 县市新闻 新化县

违章建筑“零容忍” 主动出击“上梅红”

2019-09-11 19:34 娄底新闻网 肖钱萍 黄慧

(拆违现场)

(拆违现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖钱萍 黄慧)“市容市貌变好了,交通拥堵解决了,安全隐患终于排除了……”周边群众拍手称好,“上梅红”的行动得到群众的一致好评。近日,新化县上梅街道联合派出所、城管、拆违办等相关部门对立新桥社区城西大市场内进行大规模整治,对市场内的多处违法建设进行了统一拆除。

在此次活动中,“上梅红”志愿者发挥着举足轻重的作用。为了平稳有序地推进拆违工作,确保此次活动的顺利进行,立新桥社区“上梅红”志愿者积极主动参与,通过社区干部和“上梅红”志愿者分片包干负责的方式,挨家挨户进行政策宣传,苦口婆心、三番五次做群众思想工作,让他们充分了解到拆违工作重要性和必要性,群众最终被“上梅红”的无私奉献精神所感动,表示将积极配合工作,自愿主动拆除。同时,社区通过喇叭宣传、张贴通告等方式广泛宣传发动,做到拆违治乱家喻户晓,营造出浓厚的舆论氛围。“上梅红”的举措得到了群众的支持和认可,不少居民也自发参与进来,为违法建筑的拆除奠定了良好的基础。整个拆除过程安全有序,没有出现任何阻工现象。此次行动共拆除违建房屋18处,50多平方米,棚子82个,城西贸易区内的违建已经全部拆除到位。

据悉,立新桥城西贸易区地处老城区的中心,是一个商业、住宅区,这里人口密集,很多商户、住户为了一己私利、扩大经营面积,依附主体建筑违规扩建,且所有商铺都搭建雨棚,这些违规搭建物严重影响市容市貌,常年造成交通拥堵,存在极大安全隐患。历史违建的拆除,有效遏制了违法用地和违章建设的不良风气。

下阶段,立新桥社区将根据县委、县政府“两违”专项整治精神,制定工作方案,将各项任务层层分解,落实到位,继续加大拆违力度,对“两违”建筑保持高压态势,加强宣传,加大巡查和打击力度,将违法违规用地行为扼杀在萌芽状态。同时将进一步做细做实 “上梅红”楼栋新时代文明实践志愿服务,持续壮大力量、优化结构,进一步优化基层治理,不断提升广大群众的获得感、安全感、幸福感。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部