首页 县市新闻 新化县

周海强赴孟公镇调度脱贫攻坚工作

2019-09-09 17:18 新化新闻网 陈科

会议现场

会议现场

周海强讲话

周海强讲话

新化新闻网讯(记者 陈科)9月7日,县委副书记周海强利用周末休息时间到孟公镇调度脱贫攻坚工作。他强调,孟公镇全体干部职工要坚持问题导向,花绣花针功夫,紧紧聚焦“两不愁三保障”等突出问题,咬紧牙关百日冲刺,坚决完成脱贫摘帽的各项任务,高质量打好打赢脱贫攻坚战。副县长周晋、陈国聪及县扶贫办、水利、交通、农业等相关部门负责人参加会议。

会上,孟公镇负责人就脱贫攻坚工作情况进行了汇报,与会人员就孟公镇脱贫攻坚工作展开讨论发言,并就存在的困难与问题进行了深入剖析,提出了相关问题的解决办法和建议意见。

周海强指出,孟公镇全体干部职工要深刻反思总结,认真查找工作中存在的突出问题,既要看到形势任务的严峻性,又要坚定脱贫的信心和决心,不能悲观、厌烦、畏难对待工作。目前孟公镇脱贫任务艰巨,贫困户无劳动能力者居多,社情又复杂,全县脱贫攻坚排名居中靠后,要加强干部队伍作风建设,扎实开展脱贫工作,要从自身上多找主观原因,认真反思,认真总结。要坚持问题导向,花绣花针功夫,紧紧聚焦“两不愁三保障”等突出问题,咬紧牙关百日冲刺,坚决完成脱贫摘帽的各项任务,高质量打好打赢脱贫攻坚战。要深入开展“五个一”大走访活动,全面摸排存在问题,对标检查,做到整改清零。针对教育扶贫、易地搬迁、危房改造、低保等工作,要真抓实干,不能蒙混过关、弄虚作假,坚决做到不落下一户、不落下一人。针对省、市、县交办的问题整改,要坚持督促考评、自查自纠,全面组织“回头看”,确保用优异的成绩和成效来巩固脱贫成果。要补齐短板,加强推进扶贫项目建设、产业发展、薄弱村整顿等问题,齐头并进,想方设法帮助村民解决实际困难,提高群众的满意度。

周海强要求,坚持脱贫标准,既不吊高胃口,也不能降低标准。要加强扶贫政策的全面培训,通过印发扶贫政策画报、宣传单、上门入户与贫困户互动交流等形式,加强政策宣传,确保扶贫政策全覆盖、全知晓。对信访维稳、小额信贷、舆论、民风、社情等问题要严格防范好,严格把关每一项扶贫工程质量问题。要压实责任,加强干部队伍作风建设,强化责任担当,在督查问责上再从严、在工作作风上再提升。要理顺指挥调度机制,强化督查问责,确保工作活力和效果,切实将作风建设贯穿到脱贫攻坚全过程,坚决打好打赢孟公镇脱贫攻坚硬仗。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部