首页 县市新闻 新化县

上梅街道召开“查防保”群防群治动员大会 守护和谐美丽家园

2019-09-06 22:09 娄底新闻网 肖钱萍 卿勇武

娄底新闻网讯(通讯员 肖钱萍  卿勇武)9月5日,新化县上梅街道在县委党校大礼堂召开“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园动员大会。机关全体干部、群工办、村(社区)干部及社区各楼栋志愿者、商业协会、建材协会、餐饮协会等协会负责人、中心学校相关负责人及各学校校长、班主任共980余人参加大会。

会上,上梅街道党工委副书记杨益民就2019年民调工作和“查风险、防事故、保平安”群防群治工作进行了详细安排部署。要求各村(社区)要开好党员组长会、院落会、楼栋者会议,及时把政策和民调内容意义宣传到各院落农户、楼栋住户、各门店;学校要开好教职员工会议,开展家长会,做到户户知晓,人人参与;同时要充分利用村村响、打锣队、网络信息群广为宣传,力争做到宣传全覆盖无死角。

上梅街道党工委书记谭任来说,开展“查防保”群防群治守护家园行动是新时代文明实践的重要举措和文明城市创建的重要内容,必须紧密结合、深度融合,必须紧紧依靠群众,始终为了群众。全体干部要率先垂范,充分发挥“上梅红”的作用,用心用情服务群众,缓解并解决城区因一桥维修、修建人防工程而造成交通拥堵,环境卫生差等一系列难题及脱贫攻坚中的疑难杂症,以此大大提高群众满意度;要加大宣传力度,把推进上梅红向纵深发展,充分调动群众的积极性、创造性,营造人人争当并参与 “上梅红”, 让群众在志愿服务的过程中实现价值、获得快乐,在“人人为我、我为人人”中增强对家园的认同和热爱,共建家园,守护家园。

街道办主任刘桂初号召大家立即行动起来,广泛发动群众,紧紧依靠群众,深入开展“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园行动;不断强化措施,通过宣传到位、责任到位、方法到位等方式方法,确保“三无”创建和群防群治工作落到实处,让全街道人民安居乐业,家家户户平安祥和,切实提高群众满意度和幸福感。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部