首页 县市新闻 新化县

油溪乡集中约谈帮扶责任人

2019-09-06 22:05 娄底新闻网 孙翊能

娄底新闻网讯(通讯员 孙翊能)9月3日,新化县油溪乡党委专职副书记张世平主持召开全乡脱贫攻坚约谈会,对全乡二、三季度脱贫攻坚、驻村帮扶工作督查中发现的帮扶责任不到位、走访记录不真实、扶贫政策不熟悉等突出问题的结对帮扶责任人进行了集中提醒谈话。

约谈会上,乡纪委、驻村办对市县乡37名结对帮扶责任人进行了诫勉谈话,根据《新化县驻村帮扶工作管理办法》、《新化县脱贫攻坚责任制实施细则》、《新化县驻村帮扶和结对帮扶责任人奖惩办法》的有关规定进行罚款,并要求各结对帮扶责任人变压力为动力,提高政治站位和思想意识,及时完善各项基础资料,熟练掌握相关扶贫政策与业务知识,认真开展走访,为全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

张世平要求,被约谈责任人要始终保持清醒的政治头脑和认识,引起高度警醒和警觉,把结对帮扶作为最大的政治任务,知耻后勇,把结对帮扶工作做细做实;要认真整改,以从严从实的工作作风,坚决做到“五同五要”,做实群众思想工作,提升群众政策知晓率和帮扶认可度;要认真对待,严肃问责,乡纪委、驻村办切实履行监督执纪问责职责,加大对脱贫攻坚、驻村帮扶工作的监督检查,发现一起,查处问责一起,绝不姑息。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部