首页 县市新闻 新化县

新化:反“骗保” 稳推进 严督查

2019-09-06 21:36 娄底新闻网 阳跃君

娄底新闻网讯(通讯员 阳跃君)“我们高度重视,持续按照相关要求推进工作……”9月3日下午,在新化县反“骗保”领导小组办公室自查自纠工作推进会上,与会成员表示。据悉,这是该县召开的与反“骗保”工作有关的第二次会议。

该县高度重视反“骗保”工作,第一时间快速启动,高位推进,县纪委监委牵头,各职能部门积极参与,迅速成立领导小组,召开领导小组成员会议,对工作进行了周密部署,督促各医药医疗机构组织自查自纠,县医保局、县卫健局和县市场监督管理局等职能部门分别开展了督查检查,县公安局正在对某医院骗取医保资金违法案件开展侦查。

“我们认真分析原因,认为某些医疗机构存在侥幸心理,在等待观望中,还有些医疗机构存在畏惧心理,且一些成员单位前段工作缺乏力度。”相关同志告诉笔者:“下阶段我们将加大宣传攻势,讲清讲透‘宽严相济’的道理。县医保局、县卫健局带头抓紧自查自纠,以自身的行动带动和影响全县各医疗机构工作的开展。”

“强化督查,‘一把尺子量到底’;严肃纪律,‘该打的板子打到位’。”据介绍,该县纪委监委在反“骗保”工作中持续加强督查力度,职能部门谁不履职尽责,谁就会被追责问责;医疗机构谁心存侥幸,谁就会“挨板子”。

“在这次反‘骗保’专项行动中,县纪委监委绝不心慈手软,公安部门也绝不会放空枪空炮。不论是什么单位和什么人,谁阻碍工作的开展,影响案件的调查,我们都决不客气,一律从严查处。”新化县委常委、县纪委书记、县监委代主任、反“骗保”领导小组组长王德文表示。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部