首页 县市新闻 新化县

上渡街道“查防保”专项“护学行动”获市民点赞

2019-09-05 17:44 娄底新闻网 阳家友

(“查防保”志愿服务队在学校门口开展“护学行动”)

(“查防保”志愿服务队在学校门口开展“护学行动”)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友)9月5日早晨8点左右,在新化县上渡街道城区、城郊各中小学门前,一支由6至8人戴着红袖章执勤的“查防保”志愿服务队格外醒目,他们在学校周边巡查,排除安全隐患,确保学生安全入学。这是上渡街道各社区、村“查防保”志愿服务队专项“护学行动”的一个缩影。此举深受社会各界好评与市民点赞。

据了解,为确保校园安全有序的教学环境和广大师生的人身安全,9月4日,新化上渡街道召开紧急会议,传达贯彻落实县关于校园安全工作会议精神,对校园专项“护学行动”进行具体安排部署,明确要求城区社区由一名辅警带队,社区6至8名“查防保”志愿服务队员组成专项“护学行动”队,农村学校由各村综治专干带领志愿服务队进行巡查,一查可疑人员禁止入内,二查周边环境是否有隐患,三是维持入学、放学秩序,确保师生安全。志愿服务队员于早晨入学时间坚守一个小时,下午放学坚守半个小时,暂定坚守一月,再由各学校成立家长志愿者队伍,专门建立“护学岗”,确保校园平安。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部