首页 县市新闻 新化县

上渡街道“查防保”志愿服务队“靓眼”

2019-09-04 17:46 娄底新闻网 阳家友 邹伟中

(“查防保”志愿服务队向过往市民进行政策宣传)

(“查防保”志愿服务队向过往市民进行政策宣传)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 邹伟中)截至9月3日,新化上渡街道辖区18支“查防保”志愿服务队组建到位,他们活跃在车站、码头、学校、背街小巷及乡村小道上,忠实地履行“查防保”职责,守护一方平安,成为街道辖区一道靓丽的风景。

据了解,上渡街道于8月30日再次召开“查防保”深入推进会议,要求辖区内各村、社区迅速按市县会议精神贯彻落实,组建“查防保”志愿服务队开展工作,助力当前的信访维稳、民调政策宣传、脱贫攻坚等中心工作。推进会议后,城区9个社区迅速与本辖区的单位对接,召开联合会议,组建“查防保”联合志愿服务队,进行治安巡逻,特别是进驻学校,维护开学秩序,协调处理各类矛盾纠纷,同时配合当地派出所开展“云剑”清查行动。各农村“查防保”志愿服务队深入田间地头和重点区域巡查,并上门入户发放民调公开信及宣讲资料,提升群众满意度,守护一方平安。

据悉,城区“查防保”志愿服务队负责对街道辖区内开展常态化治安巡逻 ,对重点地段、重点领域、重点时段进行重点巡逻,防范各类案(事)件的发生,极力在街道形成“我为大家守一夜,大家为我守一年”的良好局面。自“查防保”志愿服务队成立以来,共开展巡逻6次,参与巡逻人员120余人,调解矛盾纠纷6起。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部