首页 县市新闻 新化县

上渡街道七里冲村帮扶责任人集中“充电”

2019-09-03 16:47 娄底新闻网 阳家友 阳学文

(结对帮扶责任人脱贫攻坚业务知识培训现场)

(结对帮扶责任人脱贫攻坚业务知识培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 阳学文)9月2日上午,驻新化县上渡街道七里冲村扶贫队长主持召开该村结对帮扶责任人脱贫攻坚业务知识培训,邀请县扶贫办相关科室负责人曾畅授课。该村两委干部、结对帮扶工作责任人参加。

曾畅围绕全县脱贫攻坚百日会战会议精神,结对帮扶责任人应掌握的政策、帮扶计划、走访内容、精准脱贫收入计算及“两不愁三保障一超过”和安全饮水等各个方面的内容进行了深入浅出地阐述和说明,特别是帮扶工作责任人在帮扶过程中发现和必须注意处理的相关问题进行了详细地解说。与会人员纷纷表示,业务知识培训相当实用,简洁,操作性强,受益匪浅。

据悉,七里冲村驻村帮扶工作队在七、八两月街道脱贫攻坚工作综合考核中排名靠后,得了黄旗,其帮扶工作责任人业务知识不熟、走访不到位,发现处理问题不及时扣分较多,举办此次培训,旨在提高帮扶工作责任人的政策水平和业务水准,更好地为贫困户办实事,助力脱贫摘帽。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部