首页 县市新闻 新化县

炉观镇:众帮助学献爱心

2019-09-01 16:15 娄底新闻网 谢伦勇

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢伦勇)8月29日上午,新化县众帮助学基金会第六次资助奖励大会在炉观镇召开。该镇220名优秀毕业生、优秀教师、优秀困难学子获得众帮助学基金35.9万元奖励或资助。

资助现场,作为首次参加资助奖励大会的炉观镇石桥村聚龙宾馆老板何独秀先生,面对那些贫困孩子眼中流露出来的求学欲望,他深受感动,当即捐出5万元现金,“这点钱虽然不是很多,但是我的一点心意。”其大爱之举,赢得了全场一阵又一阵激烈的掌声和喝彩。

据了解,近年来,新化县众帮助学基金会秉承“奖教奖学,扶困助学”的宗旨,以“不让一个优秀的困难学生失学”为目标,共奖励了优秀毕业生172名,奖励优秀教师96名,资助了优秀困难学生646名,大学生贷款33名,累计发放奖励资助资金190.75万元。

镇长胡志宏表示,圆大学梦是每个莘莘学子的追求,金秋助学是真情暖万家的社会系统工程,是顺民意、得民心的德政工程,是一件功在当代、利在千秋的大事、好事。百年大计,教育为本。我们要在全社会大力弘扬中华民族的传统美德,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。做到决不让一名炉观学子因为家庭经济困难而徘徊在大学校门之外。要把加快教育事业发展作为自己的重要职责,对教育工作高看一眼、厚爱一层,摆上重要议事日程。希望广大受助学生把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为立志成才、报效祖国、回报父老乡亲的强大动力,不畏贫穷,积极向上,勤奋学习,自强不息,健康成长。在自己有能力的时候将爱心传递下去,回报各位领导和爱心人士以及嘉宾的关心与义举。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部