首页 县市新闻 新化县

奉家镇:直面问题短板 以实干打赢脱贫摘帽“百日攻坚”战

2019-09-01 16:19 娄底新闻网 曾潇潇

娄底新闻网讯(通讯员 曾潇潇)8月30日,新化县奉家镇积极响应县脱贫摘帽“百日攻坚”行动召开誓师大会。县委常委、组织部长邓伟出席并讲话,镇党政班子、各部门负责人、村支书、驻村工作队队长、扶贫专干参与会议。

会议指出,要加快解决部分驻村帮扶工作队不扎实、扶贫资料不完善、群众满意度有差距的问题;要全面排查化解信访矛盾,做到“四个清楚”、“两个服气”;要在“五大走访”活动中加大环境卫生整治工作,推动美丽乡村建设。

会议要求,进一步务实工作作风,加快资料整理完善进度、加深“五个一”大走访活动、加大问题“回头看”力度;进一步提高群众满意度,扶贫工作人员要做工作的干将、群众的贴心人,放下架子、俯下身子,及时了解群众所需、解群众所困,确保扶贫政策宣讲户户过关;进一步压实工作责任,强化督查检查,明确问责机制。

邓伟指出,要坚决抵制侥幸心理、怠慢心理;要真抓实干、问题清零;要化压力为动力,变被动为主动,靠担当解担忧,以履责免问责。全镇干部要鼓足干劲、奋勇争先,以实干求实效,打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部