首页 县市新闻 新化县

金凤乡扎实开展驻村帮扶工作

2019-08-30 17:59 娄底新闻网 张静娴

自今年4月份以来,新化县金凤乡在党委政府的领导下,严格落实驻村帮扶工作有关政策,进一步统一思想,提高认识,强化措施,驻村帮扶工作取得了扎实成效。

制定考评机制。金凤乡制定了驻村帮扶工作考核办法和考评细则,对驻村帮扶工作队员及帮扶责任人实行严格考核管理,对考核中发现的履职不到位人员,实行通报批评,并根据上级出台的考评细则处理到位,每月月末对各工作队实行打分排名,一月一讲评,以先进促后进,营造你追我赶的良好氛围。

开展常态化督查。每月乡驻村帮扶办遍访13个行政村采取“四不两直”方式开展督查,通过实地查看、查阅资料、座谈交流等形式,对村干部、驻村工作队员、帮扶责任人履行驻村帮扶工作职责情况进行督查考核,及时发现问题指出问题并形成每周督查通报。

开展一月一培训。每月就脱贫攻坚、驻村帮扶业务知识进行集中培训,各驻村帮扶工作队员、结对帮扶责任人思想意识进一步得到提高,业务能力进一步提升,确保帮扶责任落实到位。(通讯员 张静娴)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部