首页 县市新闻 新化县

新化县召开脱贫攻坚业务培训会议

2019-08-30 17:57 新化新闻网 陈科

会议现场

会议现场

朱前明主持会议

朱前明主持会议

左志锋讲话

左志锋讲话

杨斌做专题培训

杨斌做专题培训

新化新闻网讯(记者 陈科)为进一步精准掌握脱贫攻坚政策、工作方法和实战技巧等。8月29日,新化县召开脱贫攻坚业务培训会议,会议邀请市扶贫办副主任杨斌做专题培训,县委书记朱前明主持会议,县委副书记、县长左志锋出席并讲话,县领导周海强、王文红、姜世星、杨韶红、朱国飞、曾令斌、邓伟、王德文、张海成、李笃成、赵谭华等全体在家领导参加会议。

会上,杨斌从责任落实、政策落实、工作落实等方面,进行针对性的指导。对习近平总书记关于扶贫工作重要论述进行精彩解读,对脱贫攻坚方针政策进行精准解析,对精准扶贫精准脱贫工作方法进行精心指导。他用丰富的扶贫工作经验、通俗的语言、详实的数据、鲜活的案例,为与会同志上了一堂内容丰富、生动实用、及时解渴的业务辅导课、作风转变课、思想升华课。此次培训紧扣上级精神,把握攻坚重点,聚焦问题症结,明确解决方法,与会人员很受启发和教育。

左志锋指出,全县上下要强化斗争精神,坚定敢打必胜的信念,从历史中吸收营养、增添钙质,增强决战决胜的骨气和底气,知难不惧、刚强不屈。强化责任担当,直面矛盾困难,尽锐出击、冲锋陷阵,不断攻坚克难,破解各种难题。要持之以恒、快马加鞭,全线出击,勇往直前,以“冲锋冲刺”决战决胜脱贫攻坚,不获全胜决不收兵。要增强攻坚本领,常观大势、常思大局,运用系统思维,统筹打好脱贫攻坚战。聚焦“两不愁三保障”突出问题整改、聚焦年度目标任务,严格按照相关要求去推进工作,确保决战决胜。坚持靶向不变,下足绣花功夫,要对准对焦各项指标圆满达标、顺利通过省里考核,积小胜为大胜,积战役胜利为战略胜利。

左志锋强调,脱贫攻坚是党的十八大以来唯一一项党政一把手向中央立军令状的工作,也是到目前为止党中央唯一一次对一项工作、一个领域进行专项巡视的工作。各级各部门必须以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,狠抓各项任务落实。在推进脱贫攻坚各项工作的同时,要力戒形式主义、官僚主义,绝对不要为了完成任务和目标,搞表面文章、虚假数字脱贫。要精准开展问责,对工作不重视、责任落实不到位、敷衍应付、弄虚作假的,甚至影响全县脱贫摘帽的,要严肃追究相关责任人的责任,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会上,县委副书记周海强作脱贫攻坚业务辅导报告,副县长周晋主讲了“三保障”行业扶贫政策。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部