首页 县市新闻 新化县

枫林街道村级文艺汇演助力脱贫攻坚

2019-08-30 17:17 娄底新闻网 邹辉

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邹辉)8月28日晚,新化县枫林街道洪大村举行“庆祝新中国成立70周年、坚决打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶暨扫黄打非”文艺晚会。

活动现场,洪大村党总支书记杨辉忠汇报该村脱贫攻坚及扫黑除恶等工作的开展情况,枫林街道政协主任、该村驻村帮扶工作队队长兰小平宣讲脱贫攻坚政策,号召贫困群众发扬“人穷志不穷、脱贫靠自身”的奋斗精神,撸起袖子加油干,争取早日摘掉“贫困帽”。

随后,文艺汇演在该村自编自导的广场舞《中国歌最美》中拉开帷幕,紧接着按照开展一轮脱贫攻坚政策有奖竞答,再表演一个文艺节目的方式有序进行,采取主持人提问、观众抢答的形式,工作人员还为答题正确的观众发放不锈钢水桶等奖品。

该街道新时代乡村业余文艺宣传队表演了精彩纷呈的文艺节目:独唱《祖国你好》、《吉祥》、《阳光路上》,鬼步舞《中国红》,花鼓戏《刘海砍樵》,快板《扫黑除恶保平安》,特别是小品《懒汉脱贫》接地气的表演,赢得了台下观众阵阵雷鸣般的掌声。

此次活动持续近3个小时,将文艺表演与有奖竞答有机结合,让贫困群众进一步了解脱贫攻坚政策,着力提升对政策的知晓率、认可度和满意度,激发枫林广大干群坚决打赢脱贫攻坚战的信心,开启了文艺助推乡村振兴的新篇章。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部